Дела экс-главы Миасса и куратора ОПГ «Турбазовские» объединены в одно производство

Дела экс-главы Миасса и куратора ОПГ «Турбазовские» объединены в одно производство
Виктор Ардабьевский

Через неделю по новому уголовному делу состоится отбор присяжных.

Московский областной суд постановил объединить дела против экс-сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского и куратора организованной преступной группы «Турбазовские» Дмитрия Завьялова. Об этом сообщает «Урал-пресс-информ» со ссылкой на консультанта отдела по взаимодействию со СМИ Московского облсуда Илону Бунчук.

По ее словам, через неделю состоится отбор присяжных заседателей по объединенному делу.

Дмитрий Завьялов обвиняется в создании вооруженной группы и преступного сообщества, 18 убийствах и покушении на убийство трех человек, которые были совершены в составе организованной группы; причинении тяжкого вреда здоровью пяти потерпевших.

Завьялов руководил не только «Турбазовскими», но и широко известной в 90-х «Пушкинской» ОПГ. Однако если последние в основном «работали» по Подмосковью, то «турбазовские» отвечали за Миасс. В группировку также входил экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский и местный бизнесмен Ралиф Фаизов.

Теперь Ардабьевский сядет на скамью подсудимых вместе с Завьяловым. И у них будет одна коллегия присяжных заседателей на двоих.

Бывший сити-менеджер Миасса был задержан 30 сентября 2013 года в собственном автомобиле. В этот же день сити-менеджера этапировали в Москву. По версии следствия, Ардабьевский, будучи одним из членов криминальной преступной группировки, имел отношение к расправе над гендиректором ЗАО «Трек» Андреем Падучиным в 2005-м году и директором ООО «Надежда» Павлом Сидоровым в 2008-м.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3