Дело сенатора Арашукова: глава отдела прокуратуры КЧР оказывает давление на фигуранта

Дело сенатора Арашукова: глава отдела прокуратуры КЧР оказывает давление на фигуранта
Зураб Афаунов и Рауф Арашуков

Зураб Афаунов передавал Гузеру Хашукаеву требования ограничиться показаниями на тех лиц, которые уже находятся под стражей.

Расследование дела о создании ОПС Рауфом и Раулем Арашуковыми столкнулось с неожиданным противодействием, сообщает «Русский криминал». Оперативники подозревают, что на Гузера Хашукаева, помощника сенатора Арашукова, также фигурирующего в деле, начали оказывать давление. Хашукаев, напомним, ранее занял позицию активного сотрудничества со следствием. 

По данным издания, на Хашукаева оказывает давление близкий родственник Арашуковых, начальник отдела прокуратуры КЧР Зураб Афаунов. Цель — скрыть отношения с Арашуковыми, как свои собственные, так и других представителей правоохранительного блока республики.

В ходе оперативной работы зафиксированы неоднократные случаи, когда Зураб Афаунов передавал Гузеру Хашукаеву требования ограничиться показаниями на тех лиц, которые уже находятся под стражей. И «молчать» о тех помощниках Арашуковых, до которых еще не добрались следователи и оперативники. В первую очередь ничего не рассказывать на допросах об отношениях самого Афаунова с Рауфом Арашуковым. 

В частности, именно Зураб Афаунов работал с обращениями родственников убитого Фраля Шебзухова, которые жаловались на то, что следствие отметет все доказательства, указывающие на Арашукова как на «заказчика» преступления. Афаунов не только не давал этим обращениям хода, но и докладывал обо всем сенатору. 

Гузер Хашукаев — помощник сенатора Арашукова и глава филиала «Газпром межрегионгаз» в Минеральных Водах, бывший гендиректор черкесского подразделения «Газпром межрегионгаз».


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3