«Дэн Бобруйский» поплатился за участие в банде Сергея Молнара

«Дэн Бобруйский» поплатился за участие в банде Сергея Молнара
«Дэн Бобруйский», Сергей Молнар и Руслан Алейников

В Белоруссии озвучен приговор по громкому делу.

Громкое дело жестокой банды белорусского преступного «авторитета» Сергея Молнара спустя год судебных слушаний пришло к своему логическому завершению. 30 участникам ОПГ вынесли обвинительные приговоры.

Отметим, что заседания Могилевского областного суда проходили в закрытом режиме на территории тюрьмы №4, на оглашение приговора не пустили даже представителей прессы. О вынесенных сроках журналистам рассказали родственники подсудимых.

Так, 53-летний белорусский преступный «авторитет» Сергей Молнар, «сколотивший» банду, приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Именно такой срок для главаря группировки просил гособвинитель. «Вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский» (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова — к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет колонии.

По версии следствия, подсудимые вели свою деятельность в Бобруйске и Минске, но планировали взять под контроль всю Беларусь. На протяжении пяти лет члены банды Молнара вымогали у граждан деньги и проводили незаконные сделки с недвижимостью. Все полученные от преступной деятельности деньги передавались главарю или его напарникам, которые контролировали бобруйский «общак». Кроме того, на счету у группировки эпизоды рэкета, разбоя и мошенничества. В материалах дела фигурировало более 80 преступлений. Разгромили банду Молнара в 2014 году.

Отметим, что большинство обвиняемых по делу вину не признали, более того они заявляли, что не были даже знакомы с Молнаром. Через родственников они сообщали о многочисленных нарушениях во время расследования и судебного следствия. Так, многие потерпевшие отказались от своих показаний, заявив, что силовики заставили их оговорить обвиняемых. Обвиняемые и их родственники неоднократно требовали проводить заседание в открытом режиме.

По словам родных осужденных, большинство планирует обжаловать приговор в Верховном суде. «Будем бороться до конца», — заявили матери фигурантов дела после оглашения приговора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3