Депутат из Иркутска признался в причастности к убийствам и связи с ОПГ «Ключевские»

Депутат из Иркутска признался в причастности к убийствам и связи с ОПГ «Ключевские»
Александр Панько

Политик показал следователям места захоронения жертв читинской банды.

Депутат городской думы Иркутска Александр Панько признался в причастности к убийству двух мужчин и указал их места захоронения. Ранее следствие обвиняло Панько в преступных связях с ОПГ «Ключевские», но в феврале прекратило уголовное преследование из-за истекшего срока для привлечения к ответственности. Об этом сообщает ТАСС.

«После детального изучения всех обстоятельств следствие пришло к выводу об отсутствии доказательств участия Панько в преступной деятельности читинской группировки. Учитывая, что за совершенное в 1997 году преступное деяние истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, а Панько и его защитники заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Забайкальскому краю... принято решение о прекращении уголовного преследования Панько», ― пояснили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Панько арестовали в октябре 2018 года в Иркутске, откуда доставили в Читу. В том же месяце в СИЗО отправили членов ОПГ «Ключевские» по обвинению в двойном убийстве. Узнав об их поимке, Панько признал вину. Действия депутата квалифицировали как пособничество в убийстве без отягчающих обстоятельств и укрывательство еще одного убийства (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105, ст. 316 УК РФ).

В феврале 2019 года Панько поместили под домашний арест, а затем и вовсе освободили. В гордуму Иркутска направили информацию о решении суда. Депутат вернулся к предпринимательству.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3