Для «ночного губернатора» Санкт-Петербурга запросили почти 25 лет «строгача»

Для «ночного губернатора» Санкт-Петербурга запросили почти 25 лет «строгача»
Владимир Барсуков-Кумарин

Барсукову-Кумарину «светит» еще один срок.

Прокуратура запросила для обвиняемого в организации преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина) 24,5 года колонии строгого режима. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Константин Кузьминых. 

«По совокупности с учетом ранее полученных Барсуковым [сроков] обвинение просит осудить его на 24,5 года колонии», — рассказал адвокат, подчеркнув, что его клиент вину в создании ОПГ не признал. 

Как уже писала «Преступная Россия», Барсукова называли «ночным губернатором» Петербурга. Ранее он проходил по делу о рейдерском захвате 11 объектов и организации убийства совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова. Кроме того, полиграф подтвердил причастность Барсукова к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. 

В 2009 году Барсуков был приговорен к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство. В 2016-м он получил новый приговор — 23 года колонии строгого режима по делу о покушении на убийство и двух рейдерских захватах, но из-за истечения срока давности «ночной губернатор» был освобожден от срока по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург». 

В 2017 году Европейский суд по правам человека присудил Барсукову €15 тыс. из-за непредоставления медицинских услуг в «Матросской тишине». При этом сам он требовал €100 тыс.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.