«Единственная встреча Бастрыкина с сенатором Арашуковым состоялась при его задержании»

«Единственная встреча Бастрыкина с сенатором Арашуковым состоялась при его задержании»
Александр Бастрыкин в отпуске

В СКР опровергли знакомство главы СКР с подследственным сенатором.

Пресс-служба Следственного комитета опровергает знакомство главы ведомства Александра Бастрыкина с семьей Арашуковых. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, Бастрыкин впервые встретился с сенатором при задержании, которое произошло в здании Совфеда. Помимо Быстрыкина, напомним, там присутствовал Юрий Чайка. 

«В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Карачаево-Черкесской Республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи», — сказала Петренко. 

По поводу фотографий из отпуска Александра Бастрыкина, которые активно распространяются в соцсетях, Петренко заявила, что летом 2018 года глава ведомства отдыхал с семьей два дня в гостинице «Адиюх-Пэлас» за свой счет. 

«Другие распространяемые в сети Интернет фотографии председателя СК России Александра Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России», — подчеркнула Петренко. 

Представитель ведомства также сообщила, что именно во время пребывания Бастрыкина летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. После этого, с ее слов, уголовные дела были изучены в Москве и по решению председателя переданы в производство ГСУ СК России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3