Экс-глава банковского отдела Управления «К» УСБ ФСБ Фролов может быть связан с бандой Аслана Гагиева

Экс-глава банковского отдела Управления «К» УСБ ФСБ Фролов может быть связан с бандой Аслана Гагиева
Аслан Гагиев (Джако)

После встречи Гагиева и Фролова в 2005 году был убит банкир Слесарев вместе со всей своей семьей.

В громком деле о коррупции в банковском отделе управления ФСБ могут появиться эпизоды, связанные с убийствами, пишет Rucriminal.info. Оперативники, которые разрабатывали банду киллеров Аслана Гагиева (Джако), зафиксировали как минимум один личный контакт Гагиева и экс-главой 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Дмитрия Фролова, курировавшего борьбу с преступностью в банковской сфере. Вскоре после этого вместе со своей семьей был убит владелец Содбизнесбанка Александр Слесарев.

Как писала ранее «Преступная Россия», утром 16 октября 2005 года на Каширском шоссе несколько киллеров атаковали Mercedes и Mitsubishi Pajero Sport, в которых находилась семья бизнесмена Слесарева — его жена Наталья, 15-летняя дочь Елизавета, 7-летняя племянница Софья Михайловская, еще два родственника Слесарева и 80-летняя монахиня, которая сопровождала семью в поездке в монастырь в город Старый Оскол. Убийцы открыли шквальный огонь по автомобилям. В результате Александр Слесарев и его жена скончались на месте, их дочь умерла в больнице. Тяжелые ранения получили племянница, один из родственников и монахиня. Преступники с места происшествия скрылись.

Как пишет Rucriminal.info, у Слесарева и совладельцев ГК «1520» Валерия Маркелова и Бориса Ушеровича в 2005 году разразился большой конфликт. Произошло это еще до того, как Владимир Якунин занял пост РЖД, а «1520» начала получать миллиардные контракты от монополиста. Маркелов и Ушерович тогда были игроками на рынке обнала. Другим крупным игроком на этом рынке был и Александр Слесарев. Уже тогда Ушерович и Маркелов тесно сотрудничали с Дмитрием Фроловым. А тот в свою очередь был знаком с Джако. После встречи Гагиева и Фролова Слесарев оказался убит вместе со всей своей семьей.

На данный момент Аслану Гагиеву инкриминируется организация преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), создание трех банд (ст. 209 УК РФ), шесть убийств (п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). Жертвами банд, входивших в созданное Гагиевым преступное сообщество, становились, как правило, конкуренты ОПС. В настоящий момент Аслана Гагиева подозревают в организации 60 убийств, в том числе владельцев банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского и бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова.

Весной 2019 года по обвинению в коррупции были арестованы глава 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин, его предшественник в этой должности Дмитрий Фролов и оперативник Андрей Васильев. У контрразведчика было изъято 12 млрд рублей.

Тэги: ФСБ Банки
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3