Еще один член банды Молнара, пополнявшей «воровской» «общак», получил срок

Еще один член банды Молнара, пополнявшей «воровской» «общак», получил срок
Дэн Бобруйский, Сергей Молнар и Руслан Алейников

Юрия Мешечека искали больше трех лет.

Могилевский областной суд Беларуси вынес приговор еще одному члену преступной организации криминального «авторитета» Сергея Молнара. Установлено, что 55-летний Мешечек возглавлял преступную группировку, которая в 2009 году примкнула к банде под руководством Молнара.

Мешечек стал главарем одной из групп «черных риелторов», действовавших в Бобруйске и Минске. По версии правоохранителей, в задачи Мешечека входила разработка преступлений, а также вербовка и обучение соучастников. Также он подыскивал собственников квартир, которыми завладевал мошенническим путем, потенциальных покупателей, оформлял сделки и распределял полученные средства. Потерпевшими зачастую становились малообеспеченные люди и алкозависимые. Следователи считают, что члены группировки причастны к незаконному завладению более чем 70 объектами.

Часть прибыли шла Молнару, который, в свою очередь, не менее 5 тыс. долларов ежемесячно направлял в «общак» «воров в законе».

В 2014 году членов ОПГ во главе с Молнаром задержали, однако Мешечек успел скрыться. В прошлом году он был пойман в Москве. Суд над ним начался в сентябре текущего года.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Беларусь, по совокупности преступлений, Мешечека приговорили к 12 годам исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

Ранее,  в 2017 году сроки получили 30 членов ОПГ Молнара. Сам 53-летний «авторитет» был приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще один значимый член банды Денис Макс по прозвищу Дэн Бобруйский, который, поданным ГУБОПиК, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3