ФСБ нашла склад оружия и взрывчатки, принадлежащий ОПГ «Законовские» 

ФСБ нашла склад оружия и взрывчатки, принадлежащий ОПГ «Законовские»
Изъятое оружие Фото: Скриншот с видео

На место хранения боеприпасов сотрудникам спецслужб указал один из арестованных фигурантов дела.

Схрон оружия и взрывчатки, организованный группировкой «Законовские», обнаружили сотрудники УФСБ по Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Указал на место хранения оружия один из подследственных, свидетельствующий против членов ОПГ. По его словам, он лично с Алексеем Рыдковым —лидером группировки, погибшим в 2016 году, организовывал этот схрон.

В сообщении уточняется, что были изъяты два автомата Калашникова, пистолет-пулемет «Скорпион», два пистолета-пулемета К6-92 «Волк», карабин «Вепрь», карабин «Сайга МК», два пистолета ПМ и другое оружие, а также патроны к нему. Из взрывчатых веществ сотрудники спецслужбы обнаружили две тротиловые шашки по 200 г, 40 электродетонаторов военного назначения ЭДП, ручную гранату РГД-5 и запал УЗРГН-2 к ней. Все изъятые предметы направлены на экспертизу.

Добавим, что активную деятельность ОПГ «Законовские» вела в период 90-х — начала нулевых. В начале лидером группировки был Александр Законов, после его смерти в 2004 году его сменил телохранитель Алексей Рыжов. Вместо умершего в 2016 году Рыжова во главе сообщества встал Сергей Гафуров. Последний сейчас находится под следствием по обвинению в подготовке убийства Владимира Изумрудова, якобы претендовавшего на лидерство в ОПГ. Кроме того, задержаны и другие члены ОПГ — Денис Ковегин и Радик Хайретдинов. В декабре суд приговорил Ковегина к лишению свободы сроком на девять лет, а Хайретдинова — на полтора года лишения свободы условно.

В 2018 году в Самаре по подозрению в «крышевании» ОПГ были задержаны несколько силовиков, в том числе два офицера областного УФСБ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3