ФСБ задержала в тайге главаря ОПС, который скрывался четыре года 

ФСБ задержала в тайге главаря ОПС, который скрывался четыре года
Игорь Грищенко

Игорь Грищенко приговорен к 20 годам.

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали Игоря Грищенко, который более четырех лет находился в федеральном розыске, он являлся лидером преступного сообщества. 

Грищенко задержали в лесной местности Усольского района, изъяли ружье и боеприпасы. В мае 2015 года его осудили и приговорили к 20 годам в колонии. Но осужденному удалось сбежать. 

В ФСБ уточнили, что Грищенко родом из Ангарска. В его преступном сообществе было 10 человек. Они незаконно перекачивали нефть из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск» ООО «Востокнефтепровод». 

грищенко2.jpg

С 2010 по 2012 год группировка сделали врезки в нефтепровод и выкачивали сырье на свои участки — они располагались в Ангарске, в дачных кооперативах недалеко от нефтепровода. К нему преступники подводили подземные тоннели — всего около 120 метров, входы в которые находились в сараях или дачных домиках. 

гришенко3.jpg

Накопленную нефть вывозили и реализовывали сырье владельцам нелегальных НПЗ. В 2015 году руководителя ОПС осудили, а вместе с ним еще 12 сообщников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3