ФСИН обещала заменить сокамерника сенатора Арашукова после его жалобы

ФСИН обещала заменить сокамерника сенатора Арашукова после его жалобы
Рауф Арашуков

Член Совета Федерации возмутился соседством с осужденным за терроризм.

Соседа по камере сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах, участии в ОПГ отца и давлении на свидетеля, заменят после жалобы члена Совета Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ФСИН. При этом в службе отметили, что закон соблюли, так как в обвинениях сенатора и его нынешнего соседа есть одна и та же статья Уголовного кодекса.

«Я — действующий член Совета Федерации! Где такое возможно?» ― возмутился в Мосгорсуде Арашуков подселением к осужденному на 18 лет за терроризм.

Приговор сокамерника еще не вступил в силу, поэтому он находится вместе с Арашуковым в СИЗО «Лефортово». Сенатора суд арестовал до 30 марта. Арашуков вину отрицает, а уголовное преследование называет политическим заказом.

31 января суд арестовал отца сенатора, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова по обвинению в создании ОПГ и хищении природного газа на 30 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?