Генпрокуратура: Цеповяз съедал за месяц деликатесов на десятки тысяч рублей

Генпрокуратура: Цеповяз съедал за месяц деликатесов на десятки тысяч рублей
Вячеслав Цеповяз

Все деликатесы член «банды Цапков» покупал у посредника, который носит продукты арестантам.

Генпрокуратура провела проверку после публикации снимков осужденного Вячеслава Цеповяза с шашлыками и крабами. Выяснилось, что отбывающий срок за массовые убийства в Кущевке ежемесячно употреблял только одних деликатесов на 60 тыс. рублей.

«В ходе проверки мы нашли мужчину, который и передавал Цеповязу продукты в колонию», — рассказал представитель надзорного ведомства Александр Куренной в интервью, показанном на интернет-канале «Эфир» Генпрокуратуры.

По словам Куренного, мужчина регулярно носил передачки Цеповязу — до трех раз в месяц. Он сам закупал продукты и приносил их в колонию.

«Это не только крабы и икра, но и рыба, дорогие сыры, колбасы, сигареты, бытовая химия и много другое. Сумки с продуктами весили более 30 килограммов, в то время как разрешенный вес одной посылки составляет 20 кг», — уточнил Куренной.

Он добавил, что удалось установить и место, в котором Цеповяз был сфотографирован жарящим шашлык — это пасека при колонии. Только по закону арестанта должны сопровождать сотрудники исправительного учреждения. И, как показала проверка, эти условия не соблюдались.

«Проверка продолжается, а вот настоящие ли фото, или это монтаж — выявит экспертиза, она еще идет», — добавил Куренной.

Он уточнил, что список нужных Цеповязу продуктов этот мужчина присылал родне заключенного. Причем сразу с указанием цен. Ему же и перечислялась вся сумма. Обнародованная SMS-переписка датирована 2017 годом. То есть ни в чем себе не отказывал Цеповяз четыре года подряд.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3