Главарь банды лжеохотников за педофилами получил 17 лет колонии

Главарь банды лжеохотников за педофилами получил 17 лет колонии
Роман Рудаев

Остальные члены банды получили меньшие сроки.

Главарь банды лжеохотников за педофилами Роман Рудаев признан виновным — присяжные приговорили его к 17 годам за вымогательство, похищение человека и вовлечение в совершение преступлений несовершеннолетних. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Сроки получили и остальные члены банды — 22-летний житель Ленинградской области Алексей Дегтев приговорен к 4 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, 19-летний уроженец Воронежской области Кирилл Емельянов — к 8 годам лишения свободы условно, 19-летний житель Псковской области Михаил Осташевский — к 8 годам условно, 35-летний петербуржец Дмитрий Тихонов приговорен к 8 годам строгого режима. 

Четыре несовершеннолетних участника группировки из Петербурга также оказались на скамье подсудимых — трое из них получили условные сроки, один — шесть лет колонии. 

Как говорится в материалах дела, в 2013 году Рудаев организовал группировку, которая размещала в соцсетях и сайтах знакомств анкеты подростков. С этих профилей осужденные писали состоятельным гражданам. 

Переписку, по данным обвинения, вел лично Рудаев. Затем гражданам назначались свидания в арендованных и оборудованных камерами квартирах. В время свиданий в комнату под видом полицейских врывались Рудаев и сообщники и инсценировали задержание. После чего обвиняемые, по версии следствия, шантажировали педофилов и вымогали у них деньги. Таким образом группировке удалось получить деньги как минимум с шести человек. Общая сумма составила 1,5 млн рублей. 

В рамках расследования ранее также был задержан и осужден за развратные действия с несовершеннолетними известный адвокат Олег Баронов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3