Главарю «Тамбовской» ОПГ Барсукову-Кумарину сократили срок

Главарю «Тамбовской» ОПГ Барсукову-Кумарину сократили срок
Владимир Барсуков (Кумарин) Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Суд ошибся в подсчете приговоров по совокупности.

Городской суд Санкт-Петербурга сократил на полгода срок лишения свободы лидеру «тамбовской» организованной преступной группировки Владимиру Барсукову (Кумарину) и его подельнику Вячеславу Дрокову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Барсукова Константина Кузьминых.

В марте Куйбышевский районный суд назначил Барсукову 24 года лишения свободы, а Дрокову — 21. Как рассказал адвокат, суд ошибся в подсчете приговоров по совокупности, поэтому после апелляции сроки сократились до 23,5 и 20,5 года. Кузьминых отметил, что расследования уголовных дел Барсукова продолжаются, однако более 25 лет по совокупности он не может получить.

Приговор Куйбышевского суда был вынесен за создание преступного сообщества. Ранее Барсукова-Кумарина обвинили в соучастии в заказе на убийство депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой в 1998 году в Санкт-Петербурге.

СМИ называет Барсукова главарем «Тамбовской» ОПГ — одной из самых известных преступных группировок Петербурга на рубеже 1990–2000-х годов. Она была создана в конце 1980-х из молодых спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к «Великолукской» ОПГ — одной из самых сильных в Петербурге на тот момент — и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее «Тамбовская» ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3