«Главного похоронщика Москвы» нашли на совместном фото с лидерами «Солнцевской» ОПГ 

«Главного похоронщика Москвы» нашли на совместном фото с лидерами «Солнцевской» ОПГ

Совладелец компании «Ритуал-сервис» Олег Шелягов заявил, что не находится в дружеских связях с лидерами группировки, однако не отрицает факта знакомства с ними.

Издание The Insider обнаружило совместную фотографию одного из ключевых фигурантов расследований журналиста Ивана Голунова о похоронном бизнесе, совладельца компании «Ритуал-сервис» Олега Шелягова, с лидерами «Солнцевской» ОПГ Семеном Могилевичем (Сева), Сергеем Михайловым (Михась) и Виктором Авериным, а также известным узбекским мафиози, участником «Братского круга» Гафуром Рахимовым (Гафур Черный). 

Снимок журналисты получили из уголовного дела одного из лидеров «Солнцевской» ОПГ Арнольда Тамма, который в 2017 году был задержан в Испании, а затем отпущен под залог до суда, после чего скоропостижно скончался. Автор фото неизвестен, поскольку Тамм переснял его с чужого мобильного, однако, судя по возрасту людей на нем, сделан он был не так давно. Шелягова смогли опознать с помощью нескольких программ распознавания лиц. 

Сам Шелягов не стал отрицать, что на фото с «солнцевскими» запечатлен именно он. По его словам, он не был близко знаком ни с одним из участников фото. 

2.jpg

«Среди моих близких друзей перечисленных вами людей нет. Откуда фото у Тамма, к сожалению, у него уже не спросить. Единственно возможный вариант — его юбилей, где было несколько сот гостей. И все фотографировались друг с другом. Странно, почему вас не заинтересовали тогда мои фото с другими, более известными людьми», — заявил совладелец «Ритуал-сервиса». 

О связи Шелягова и Могилевича сообщалось в расследовании журналиста Ивана Голунова о рынке ритуальных услуг. Именно с этим материалом Голунов связывает попытку возбудить в отношении него уголовное дело о хранении наркотиков. В расследовании говорится, что в 2016 году Шелягов приобрел 50% компании «Ритуал-сервис», соучредителем которой вместе с правительством Москвы была супруга Могилевича Ольга Шнайдер (через компанию «Аригон-компани», где сам Могилевич владел 40% акций). 

Bez-imeni-2.jpg

В ответ на вопрос The Insider, знаком ли он с Ольгой Шнайдер, Шелягов заявил, что предполагает, что эти люди когда-то имели отношение к ритуальному рынку, однако сам он «не так давно в Москве и не так давно в этом рынке».

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3