Google удалил материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Оси

Google удалил материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Оси
Сергей Буторин

Информация удалена согласно «закону о забвении».

Российский Google удалил из поисковой выдачи материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Сергея Буторина, известного как Ося. Об этом сообщается в Telegram-канале «Футляр виолончели».

Информация исчезла благодаря так называемому «закону о забвении», согласно которому каждый пользователь может потребовать от поисковых систем удаления о нем информации, если она является неактуальной или недостоверной.

Напомним, что ставший в середине 90-х во главе «Ореховской» ОПГ Сергей Буторин (Ося), а также братья Олег (Саныч) и Андрей (Карлик) Пылевы контролировали столичные заправки и автосервисы, кафе, рестораны, а также рынки.

На данный момент Олег и Андрей Пылевы, а также Сергей Буторин отбывают пожизненные сроки заключения. По данным следствия, на счету «Орехово-медведковской» ОПГ более 50 жизней. Среди жертв бандитов и коммерсанты, которые не смогли расплатиться по счетам, и партнеры членов группировки, и их руководители.

Также под следствием находится сын Григория Буторина, который с девушкой Полиной Мишустиной вымогал деньги у топ-менеджера «Мосгорэнерго» Сергея Перебойкина.

Ранее информацию о себе из российского интернета потребовал удалить миллиардер Евгений Пригожин. Он подал в Куйбышевский райсуд Петербурга 15 исковых заявлений к «Яндексу» в связи с «законом о забвении».

Как пояснял представитель ответчика, причиной стал отказ компании удалить ссылки на тексты о бизнесмене из результатов поиска. Среди них, как стало известно в ходе одного из заседаний, были в том числе статьи, где имя Пригожина упоминалось в связке с так называемой «Фабрикой троллей» из Петербурга, сотрудники которой якобы оставляют комментарии в сети на различные политические темы. Впрочем, в итоге бизнесмен все-таки отозвал иск.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3