Грабили, чтобы спасти маму: в Екатеринбурге осудили банду экс-полицейских на велосипедах 

Грабили, чтобы спасти маму: в Екатеринбурге осудили банду экс-полицейских на велосипедах
Один из фигурантов дела Фото: E1.ru

Они получили от 9 до 14 лет колонии строгого режима.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор троим бывшим полицейским, грабившим банки, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области, а также местного издания E1.ru.

Так, суд приговорил Владислава Полторыбатько к 14 годам колонии строгого режима, его брата Станислава Полторыбатько — к 9 годам и 10 месяцам строгого режима и Артема Лебедева — к 13 годам. 

Всех их признали виновными в зависимости от роли каждого по части 4 статьи 162 УК (разбой в крупном и особо крупном размерах, совершенный организованной группой, с угрозой применения насилия, с незаконным проникновением в иное хранилище). 

Как сообщает СК, следствие и суд установили, что летом 2016 года один из братьев создал организованную группу для разбоев и стал ее руководителем. Следствие считает, что всего с лета 2016 года по лето 2017 года участники группы совершили три ограбления.

В частности, в июне 2016 года двое обвиняемых, вооруженных пистолетом и ножом, украли порядка 270 тысяч из банка в Железнодорожном районе Екатеринбурга. При ограблении участники группы надели на лица повязки и солнцезащитные очки; один из обвиняемых приставил пистолет к голове сотрудницы банка. 

1aad1465fed09fb23691618669018b9321b8e9f1b_1200.jpg

В сентябре 2016 года обвиняемые, угрожая сотрудникам пистолетом, ограбили еще один банк, украв свыше 3,9 млн рублей, около 34 тысяч долларов и свыше 16,8 тысяч евро. 

Третье ограбление произошло в июне 2017 года. В тот раз обвиняемые приехали к банку на велосипедах. Когда трое соучастников находились в офисе, четвертый следил за обстановкой рядом с домом. На выходе из банка полицейские задержали одного из участников группировки, трое успели скрыться. Однако позже полицейские установили их личности и задержали. Позже выяснилось, что все обвиняемые — бывшие полицейские. 

Четвертый участник группировки Александр Грибиниченко на момент грабежей был действующим сотрудником Нацгвардии. В апреле его приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима. Дело Грибниченко выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке, так как он он признал вину и сотрудничал со следствием.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3