Казначея «Подольской» ОПГ отправили под суд

Казначея «Подольской» ОПГ отправили под суд
Александр Григорьев

Собственник банков «Западный» и «Донинвест» Александр Григорьев заведовал «общаком» преступной группировки. Его обвинили в создании преступного сообщества, мошенничестве и хищениях.

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «обнальщиков» из банков «Западный» и «Донинвест» Александра Григорьева, Светланы Гуленковой, Дениса Волчкова, Оксаны Ермаковой и Рината Юсупова, сообщает «Росбалт». Их обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве и присвоении имущества. Дело передали в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

По версии следствия, фигуранты дела с декабря 2013 года по сентябрь 2014 оформляли по подложным документам заведомо невозвратные кредиты на подконтрольные юридические лица в Москве и Ростове-на-Дону. Также их обвиняют в фиктивной продаже не принадлежащего им здания в Крыму.

В результате действий обвиняемых банки «Западный» и «Донинвест» понесли ущерб в размере свыше 2,18 млрд рублей. Арестовано имущество стоимостью более 2,52 млрд рублей.

Отмечается, что некоторые участники преступной схемы скрылись от следствия. Расследование в отношении них продолжается.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что фактический собственник банков «Западный» и «Донинвест» Александр Григорьев был казначеем «Подольской» ОПГ и партнером ее лидера – «авторитетного» бизнесмена Сергея Лалакина. Он курировал «общак» группировки и активно приумножал его путем обналичивания средств и вывода их за рубеж. По данным источника «Преступной России», его арест стал сокрушительным ударом по финансированию банды.

Банк «Донинвест» лишился лицензии осенью 2014 года. По мнению ЦБ, банк проводил слишком рискованную кредитную политику, вкладываясь в «плохие» активы. В конце 2014 «Донинвест» признали банкротом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3