Хмуриться не надо, Ладо. Одного из лидеров ОПГ «Советские» выслали в Грузию 

Хмуриться не надо, Ладо. Одного из лидеров ОПГ «Советские» выслали в Грузию
Владимир Сичинава (Ладо)

Он 16 лет находился в международном розыске за убийство.

Из Ульяновска в Грузию этапировали одного из лидеров местной ОПГ «Советские», Владимира Сичинаву, известного в криминальном мире под кличкой Ладо.

Год назад он был задержан сотрудниками управлений УФСБ и УМВД по Ульяновской области. Дело в том, что с 2002 года Сичинава находился в международном розыске за убийство, совершенное в Тбилиси.

По версии следствия, вместе с подельником, неким Кахабаром Хундадзе он пришел в дом к Александру Имерлишвили. Мужчину вывели «для разговора» на территорию гаражей прямо под окнами его дома, где и расправились с ним прямо на глазах жены и сына. По предварительным данным, Хундадзе выстрелил Имерлишвили в ногу, а Ладо добил жертву выстрелом в живот.

После этого Сичинава пустился в бега и под видом беженца из Абхазии, у которого сгорели документы, в 2003 году проник на территорию России. Меняя имена, он часто передвигался по стране и умудрялся еще при этом руководить преступной группировкой «Советские». 

По информации источника «Первого Ульяновского портала», банда была сформирована по этническому принципу из выходцев из СНГ. Ладо хоть и не относился к числу «воров в законе», но был «стремягой» — тем, кто стремился к этому званию. Имел связи с «воровским» миром Греции, Абхазии и Москвы, пополняя «общак». 

Последним из известных преступлений «Советских» стало вымогательство денег у курсантов-летчиков Ульяновской высшего авиационного училища. В 2012 году под угрозой физической расправы шесть человек передали преступникам в общей сложности более 300 тыс. рублей. В 2015 году четверо участников ОПГ получили от 3 до 8 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

Даже после задержания в феврале 2018 года Сичинава продолжал отрицать, что находится в розыске. Однако во время обысков по месту его жительства нашли свидетельство о венчании, которое подтвердило личность разыскиваемого.

Засвияжский районный суд вынес решение о заключении его под стражу. Больше полугода он провел в ульяновском СИЗО, потом был доставлен в Москву и наконец был передан правоохранительным органам страны, которая инициировала розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3