Киллер банды «Волков», проходивший по делу Круга, сдал заказчика убийства «авторитетного» бизнесмена

Киллер банды «Волков», проходивший по делу Круга, сдал заказчика убийства «авторитетного» бизнесмена
Александр Агеев

Источники называют заказчика «достаточно известным в Твери и области человеком», однако не раскрывают его имени.

Киллер банды «Тверские Волки» Александр Агеев (Стрелок) признался в совершенном более 16 лет назад в Кимрах убийстве «авторитетного» бизнесмена и назвал имя его заказчика, сообщает Tverigrad.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, утром 11 сентября Агеева отвезли в Кимры для участия в следственном эксперименте по делу об этом убийстве.

Источник Tverigrad назвал предполагаемого заказчика убийства предпринимателя «достаточно известным в Твери и области человеком», однако не стал раскрывать его имени. Собеседник издания добавил, что этому человеку уже известно, что Агеев назвал его имя. 

Имя жертвы также пока не раскрывается. Предположительно, речь идет об убийстве кимрского бизнесмена Гранта Кочаряна, совершенном в 2003 году. В 2009 году виновным в этом убийстве признали Агеева, однако на суде он отрицал свою причастность к этому. По словам киллера, в день убийства он был в Кимрах, однако гостил у любовницы и даже повздорил с ее мужем. После этого подельник Агеева Дмитрий Веселов отвез его в Тверь. 

По версии следствия, Кочаряна убили из-за конфликта с лидером боевого крыла банды «Волков» Анатолием Осиповым. Кочарян владел крытой автостоянкой, крыша которой зимой под тяжестью снега рухнула на автомобили, повредив их. Вскоре к бизнесмену приехал Осипов, который заявил, что один из автомобилей принадлежал ему, и потребовал возместить стоимость нового транспортного средства. Кочарян отказался, и вскоре в Кимры приехал киллер. 30 января 2003 года Кочаряна расстреляли возле одного из городских торговых центров. 

Отмечается, что «Волки» совершали в Кимрах множество преступлений, и далеко не факт, что речь идет именно об убийстве Кочаряна. Так, в 2006 году бандиты расправились над семьей владельца местного рынка Башанина. Киллеры забрались к нему в дом и расстреляли не только бизнесмена, но и его жену и двух дочерей. Однако к этому убийству Агеев был не причастен, поскольку на тот момент уже отбывал наказание. 

По данным Tverigrad, Агеев пробудет в СИЗО Твери до конца сентября, затем его этапируют обратно в колонию особого режима.

Напомним, что не так давно Александр Агеев признался, что участвовал в нападении на дом певца Михаила Круга. Однако СКР отказался возбуждать против него дело, потому что непосредственно в убийстве шансонье он не участвовал.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3