Киллера Челентано признали виновным в организации убийств бизнесменов и преступных авторитетов

Киллера Челентано признали виновным в организации убийств бизнесменов и преступных авторитетов
Анатолий Радченко

Анатолий Радченко руководил киллерской бригадой, входящей в состав «труновского» ОПС.

В Новосибирском областном суде началось оглашение приговора по делу Анатолия Радченко, известного в криминальных кругах как Челентано. Он руководил структурным подразделением ОПС «Труновские», считает следствие, и отвечал за решение «конфликтных ситуаций». Радченко признали виновным в организации четырех убийств.

Сам Челентано отрицает вину и заявляет, что дело сфабриковано его бывшими партнерами и продажными полицейскими. Так, Радченко считает, что его хотят посадить за решетку Андрей Боженко, бывший начальник Сибирского управления МВД Юрий Прощалыкин и его зам Александр Никитин. Все они, по словам подсудимого, имели интересы на Гусинобродской барахолке.

«Радченко разрабатывал совместно с Труновым и Корниенко общий план преступлений. Занимался непосредственно исполнением преступлений», — зачитала приговор судья, добавив, что Челентано также имел отношение к распределению финансовых потоков ОПС.

Суд счел Радченко причастным к организации убийств преступных авторитетов Михаила Нагибова (Ляка), Баграда Гелашвили (Заза), Алексея Дабеева и Николая Акеньшина (Кеша), а также организации покушений на Фрунзика Хачатряна, помощника гендиректора Центрального рынка Евгения Сядчикова и бывшего бизнес-партнера Андрея Боженко.

Следствие считает, что Радченко организовывал убийства, исполнителями же выступали подконтрольные ему киллеры. Так, показания против Челентано давали осужденные ранее члены «Труновского» ОПС Дмитрий Буоль, Сергей Камарницкий, Андрей Иванов и Виталий Зайцев.

Суд признал Радченко виновным в участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), четырех убийствах (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Гособвинение попросило для Радченко 25 лет колонии. Суд продолжает чтение приговора. Ожидается, что чтение приговора будет завершено 5 июля, пишет «Тайга.инфо».

Как писала «Преступная Россия», Радченко был арестован 25 февраля 2014 года в столице Австрии. Челентано искали более 4 лет. В международный розыск его объявили еще в 2009 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3