Киллеру «Орехово-Медведковской» ОПГ и экс-дознавателю не дали обвенчаться в колонии для пожизненно осужденных

Киллеру «Орехово-Медведковской» ОПГ и экс-дознавателю не дали обвенчаться в колонии для пожизненно осужденных
Олег и Виктория Михайловы

Запланированное на 30 января в «Вологодском пятаке» венчание связавших себя узами брака в сентябре 2018 года киллера «Ореховских» Олега Михайлова по кличке «Хохол», приговоренного к пожизненному заключению, и бывшего следователя МВД Виктории Михайловой отложили на осень 2019 года.

Бывшему дознавателю из Перми Виктории Михайловой отказали в венчании с супругом — киллером Олегом Михайловым (Хохол) на территории колонии, где осужденный за 9 убийств Михайлов отбывает пожизненный срок.

Ранее сообщалось, что венчание супругов, поженившихся в сентябре 2018 года, было назначено на 30 января, однако молодожены были вынуждены перенести его на осень. Об этом изданию 59.RU сообщила сама Виктория Михайлова, которую возмутил сюжет телеканала «ГТРК-Пермь», в котором сообщалось, что церемония венчания в храме исправительной колонии особого режима № 5 в Вологодской области, которая носит неофициальное название «Вологодский пятак», состоялась.

По словам Виктории Михайловой, молодоженам предложила перенести венчание администрация колонии.

«Причина в том, что должно быть длительное свидание после венчания. По плану свидание 24 марта, но это будет пост, в который нельзя венчаться. Так сказал священник. А руководство не меняет своих решений. Поэтому попросили перенести венчание. Тем более сейчас храм при колонии на ремонте. Венчание состоится осенью», — рассказала 59.RU Виктория Михайлова.

Она также выразила возмущение тем, что в телесюжете ее мужа назвали «серийным убийцей», а не «киллером»: «Пусть о разнице почитают».

Напомним, что осужденный Олег Михайлов женился на подруге по переписке (которых часто называют «ждулями») по имени Виктория в ИК-5 для пожизненно осужденных в Вологодской области в конце сентября 2018 года. Уже более 15 лет бывший киллер, написавший явку с повинной, отбывает наказание в колонии особого режима на острове Огненный. Михайлов обвинялся в 11 заказных убийствах, хотя сам признался только в 9 эпизодах.

С будущим мужем Виктория познакомилась после мартовского интервью с ним в газете «Московский комсомолец», после чего написала ему первая, а уже спустя полгода пара поженилась.

После церемонии бракосочетания, писала «Преступная Россия», молодым разрешили трехдневное свидание в специальном помещении. Согласно правилам, всего в год супругам разрешены два длительных свидания по три дня, два коротких свидания через стекло по четыре часа, также четыре звонка в месяц и неограниченное количество писем.

Мать четырех детей Виктория намерена добиться пересмотра приговора и добиться условно-досрочного освобождения супруга их колонии. Однако стоит отметить, что по данным прокуратуры Вологодской области, прецедентов УДО для пожизненно заключенных «Вологодского пятака»до сих пор не было. По данным «Вологода-Регион», в 2018 году об условно-досрочном освобождении просили шестеро заключенных ИК-5, однако всем им в УДО было отказано.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3