«Колобок» из группировки Аслана Гагиева приговорен к 19 годам колонии строгого режима

«Колобок» из группировки Аслана Гагиева приговорен к 19 годам колонии строгого режима
Аслан Гагиев

У Олега Дзарахохова, можно сказать, была особенная миссия в банде: он организовывал убийства членов группировки, в которой состоял сам.

Очередной член преступной группировки Аслана Гагиева «загремел на нары» на весьма солидный срок. Как стало известно «Преступной России», накануне Верховный суд Северной Осетии признал виновным Олега Дзарахохова по кличке Колобок – одного из бригадиров банды киллеров Гагиева. Решением служителя Фемиды Колобок отправляется в места не столь отдаленные на 19 лет колонии строгого режима.

Колобок обвинялся следствием по ряду статей УК РФ: руководство структурным подразделением преступного сообщества (ч.1 ст.210), руководство бандой (ч.1 ст.209), убийство (ч.2 ст.105), покушение на убийство (ст.30, ч.2 ст.105), умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч.2 ст.112), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111), умышленное повреждение чужого имущества (ч.2 ст.167) и незаконный оборот оружия (ч.3 ст.222). Как и многие члены группировки Гагиева Олег Дзарахохов признал свою вину, заключил со следствием досудебное соглашения и дал показания на своего босса. В пресс-службе Верховного суда Северной Осетии отмечают, что с помощью данных им показаний в преступлениях были изобличены другие участники группировки.

gg.jpg

Согласно обвинительному заключению, Колобок вступил в ряды боевиков Аслана Гагиева в 2009 году.  У Колобка, можно сказать, была особенная миссия в банде: он организовывал убийства членов группировки, в которой состоял сам. Его усилиями в разное время были расстреляны Виктор и Владислав Багаевы, Сослан Хугаев, Вадим Джиоев, Аслан Торчинов, Албег Плаев. Помимо этого, при участии Колобка были совершены покушения на Тамерлана Торчинова и Руслана Бдайциева.

Известно, что прокурор просил для Колобка 23 года и 4 месяца и штраф в размере полумиллиона рублей. Однако, суд дал фигуранту меньше.

На сегодня в России к длительным срокам осуждены 18 членов ОПГ Аслана Гагиева. При этом Олег Гагиев и Олег Хамицев проведут в тюрьме всю оставшуюся жизнь. В рамках дела заключены под стражу 14 человек, 8 объявлены в розыск по линии Интерпола. Главарь группировки Аслан Гагиев был задержан в Австрии, однако власти России не смогли добиться его экстрадиции на родину.

Напомним, что ранее «Преступная Россия» публиковала цикл эксклюзивных статей, основанных на материалах уголовного дела членов ОПГ Гагиева. В одной из них шла речь о Колобке и его месте в группировке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3