«Крышевавший» банкиров полковник-миллиардер ФСБ ездил на встречи на Range Rover и с Rolex

«Крышевавший» банкиров полковник-миллиардер ФСБ ездил на встречи на Range Rover и с Rolex
Кирилл Черкалин

Общие дела силовик обсуждал с коммерсантами в дорогих ресторанах.

Сотрудники управления «К» Дмитрий Фролов и Кирилл Черкалин, обвиняемые во взяточничестве и мошенничестве, встречались с банкирами в дорогих ресторанах и обсуждали сотрудничество и вытекавшие из него проблемы, пишет The Bell. На одну из таких встреч Черкалин приехал на Range Rover с личным водителем и с часами Rolex на руке.

По данным издания, в конце 2000-х Фролов и Черкалин встречались с заместителем председателя правления банка «Интелфинанс» Михаилом Завертяевым, которого незадолго до этого избил Евгений Двоскин, имевший связи в ФСБ и среди криминала. Спустя два месяца после нападения Двоскина из «Интелфинанса» были выведены почти 11,7 млрд рублей.

По словам Завертяева, Фролов и Черкалин пытались узнать у него, какие банкир имеет доказательства инцидента с Двоскиным, а также убеждали оставить попытки вернуть похищенные у банка деньги.

Еще одна встреча в дорогом московском ресторане прошла с участием Черкалина и совладельца финансовой группы «Лайф» Александра Железняка. Именно на нее сотрудник ФСБ якобы явился в дорогих часах. Черкалин посоветовал Железняку взять на должность вице-президента отставного офицера ФСБ и платить ему 120 тысяч долларов в год, выделив отдельный кабинет, машину, личного водителя и ассистента.

Ранее в СМИ писали, что Черкалин и Фролов крышевали банки и получали 0,1–0,2% от объема выведенных средств, либо фиксированные суммы. Под следствие попал также коллега Черкалина Андрей Васильев. При обысках силовики нашли у арестованных 12 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3