Лидер крупной ОПГ «Слон», находящийся в розыске более 10 лет, прокладывает дорогу на родину?

Лидер крупной ОПГ «Слон», находящийся в розыске более 10 лет, прокладывает дорогу на родину?
«Слон» и его «пехота»

Слоновская ОПГ в 90 – е обложила данью все крупные государственные предприятия, колхозы и туристические места Рязани.

Свежая новость из рязанских околокриминальных кругов: в Россию хочет вернуться находящийся в розыске более 10 лет лидер крупной преступной группировки «Слоновские» Вячеслав Ермолов, больше известный, как «Слон».

По информации источников, Ермолов нанял дорогого адвоката по имени Генрих, чтобы тот проложил ему дорогу в родные пенаты. Какие именно меры собирается предпринимать адвокат Ермолова, обвиняющегося в РФ в многочисленных преступлениях, неизвестно.

Слоновская организованная преступная группировка (известна также как «слоны») — крупнейшая ОПГ Рязанской области существовала до 1996 года.

В начале 90-х годов город Рязань захлестнула волна жестоких убийств. В 1993 году в клубе завода «Рязсельмаш» произошло кровавое побоище — было убито 9 и ранено 17 человек. Все убитые и раненые принадлежали к мощнейшей группировке Рязани — Айрапетовской ОПГ. Ее лидер — Виктор Айрапетов чудом остался в живых. Согласно оперативной информации, за этим расстрелом стояли именно «слоны».

Слоновская ОПГ в Рязани появилась в 1992 году. Ее лидерами были бывший водитель прокуратуры Николай Максимов по кличке «Макс» и бывший таксист Вячеслав Ермолов по кличке «Слон». Именно по прозвищу Ермолова и получила свое название Слоновская ОПГ.

После расстрела в клубе завода «Рязсельмаш» Айрапетов ответил быстро - вскоре мозговой центр группировки - Максимов был убит во дворе своего дома. На похоронах Максимова произошло ЧП, по замыслу Айрапетова должна была быть взорвана церковь со всеми находившимися в ней людьми. Но, не дойдя до церкви, взрыватель сработал, и исполнитель погиб в страшных мучениях.

Вскоре Айрапетов бежал в Москву. В начале 1995 года он был похищен на глазах у собственных охранников. Через месяц его труп нашли в лесу около Рязанского шоссе.

Слоновская ОПГ не имела аналогов по жадности. Они облагали данью всех — от торговок семечками до крупных государственных предприятий, от колхозов до туристических мест Рязани.

В 1996 году «слонам» пришел конец. Многие члены банды были арестованы. Вячеслав Ермолов сумел бежать. Его местонахождение неизвестно до сих пор. Члены банды были осуждены в 2000 году и получили до 15 лет лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3