Мать лидера банды Цапков закрыла свой бизнес

Мать лидера банды Цапков закрыла свой бизнес
Надежда Цапок

Надежда Цапок уведомила налоговые органы Краснодарского края о закрытии своего ИП.

Мать умершего лидера «Кущевской ОПГ» Сергея Цапка Надежда Цапок завершил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает «Интерфакс».

13 ноября Цапок подала в налоговые органы Краснодарского края уведомление о закрытии ИП. Через неделю, 20 ноября, региональная инспекция ФНС вынесла решение о регистрации этого заявления.

Среди видов деятельности Надежды Цапок были зарегистрированы выращивание зерновых и зернобобовых культур, разведение свиней, переработка и консервирование мяса, оптовая торговля зерном, масличными семенами и сахаром. В качестве ИП она была зарегистрирована с 2004 года.

В сентябре 2018 года Цапок вышла на свободу по условно-досрочному освобождению. В июле 2016 года ее признали виновной в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к 7,5 годам лишения свободы. По версии обвинения, с 2005 по 2010 год она по подложным документам оформила на себя 187 гектаров государственных земель. Ущерб бюджету составил более 3,1 млн рублей.

В декабре 2014 года Цапок была приговорена к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество с земельными участками в особо крупном размере, а в 2013 году — к трем годам колонии за мошенничество при получении государственных субсидий.

Надежда Цапок — мать лидера «Кущевской» ОПГ Сергея Цапка. Банда Цапка действовала с 1998 по 2010 год. Ее участники убили 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка и других членов ОПГ к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного, а также к выплате крупных штрафов. В июле 2014 года Цапок умер в СИЗО № 1 Краснодара. В пользу потерпевших по делу «Кущевской» ОПГ со счетов Надежды Цапок в Россельхозбанке было списано более 119 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3