Международную ассоциацию любительского бокса отстранили от Олимпиады из-за связей Гафура Черного с криминалом

Международную ассоциацию любительского бокса отстранили от Олимпиады из-за связей Гафура Черного с криминалом
Дед Хасан и Гафур Черный

Также организацию обвинили в финансовых махинациях, нечестном судействе и прочих нарушениях.

Исполком Международного олимпийского комитета отстранил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) от участия в Олимпийских играх в Японии из-за связей экс-президента организации Гафура Рахимова (Гафур Черный) с преступным синдикатом «Братский круг», сообщают «Вести.kz».

Также организацию обвинили в финансовых махинациях, нечестном судействе и других нарушениях. 

Об уходе Рахимова с поста президента организации стало известно накануне. Ассоциация должна избрать нового главу в течение двух дней. 

Минфин США обвиняет Рахимова в участии в транснациональной организованной преступной группировке «Братский круг» (The Brothers' Circle). Американские власти относят к участникам ОПГ «воров в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), братьев Лашу и Кахабера Шушанашвили, Василия Христофорова (Вася Воскрес) и многих других. 

Сам Рахимов назвал выдвинутые против него обвинения «сфабрикованными и основанными на политически мотивированной лжи». «Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — заявил экс-глава ассоциации.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3