На нарах как на Канарах. «Цапковский» убийца Цеповяз ест красную икру и жарит шашлык в колонии строгого режима 

На нарах как на Канарах. «Цапковский» убийца Цеповяз ест красную икру и жарит шашлык в колонии строгого режима
Вячеслав Цеповяз

У осужденного также есть сотовый телефон и доступ в интернет. Он не оставляет попыток отсудить у жены бизнес-активы.

Приговоренный к 20 годам колонии строгого режима член ОПГ «Цапки» Вячеслав Цеповяз неплохо проводит время в ИК Амурской области. Заключенный питается лучше, чем многие россияне на свободе. Так, на снимках, появившихся в сети, осужденный жарит шашлык, ест крабовое мясо и красную икру.

Цеповяз.jpg

Копия vyacheslav-cepovyaz-7.jpg

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Я ему перечисляла деньги, — рассказала экс-жена Цеповяза Наталья Стришняя «Комсомольской правде». — Да, мы со Славой общались по телефону, он звонил мне, присылал номера банковских карт, на которые переводить деньги. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы».

vyacheslav-cepovyaz-3.jpg

Помимо разнообразного меню у Цеповяза есть доступ к сотовой связи и выход в интернет. На некоторых снимках заключенный в тюремной робе разговаривает по телефону и сидит со смартфоном в руках. По мобильному осужденный решает дела в Краснодарском крае. В Кущевском районном суде, пишет «Комсомольская правда», рассматриваются сразу три иска от Вячеслава Цеповяза. Он пытается взыскать с предприятия «Слава Кубани», которое перешло по брачному договору экс-жене, арендную плату за земли в размере 9 млн рублей, 300 млн и 600 млн рублей. Кроме того, он просит наложить арест на всю на компанию. По данным местных жителей, в случае выигрыша в суде Цеповяз на эти деньги планирует купить себе свободу.

Ранее заключенный уже пытался отсудить у супруги агрохолдинг, однако в июле 2018 года суд отказал члену ОПГ «Цапки» в аннулировании брачного контракта с бывшей супругой и признании права на половину их совместно нажитого имущества. К Наталье перешли 100% в агрохолдинге ООО ОПХ «Слава Кубани» и ресторанной компании ООО «Созвездие», а также земельные участки сельхозназначения плошадью 4,3 гектара.

В 2013 году Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии по обвинению в причастности к многочисленным убийствам, грабежам, изнасилованиям, хищениям и другим преступлениям, которые совершала ОПГ «Цапковские». Лидер ОПГ Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии. Он скончался в камере СИЗО в июне 2014 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3