На руководство колонии, где сидит Цеповяз, завели уголовное дело

На руководство колонии, где сидит Цеповяз, завели уголовное дело
Вячеслав Цеповяз

Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В отношении руководства амурской исправительной колонии № 3, где отбывает наказание осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

В ноябре в СМИ появились фотографии и видео, на которых Цеповяз ест в колонии крабов, шашлык и красную икру, а также позирует с мобильным телефоном, запрещенным в учреждении. 

«Мы неоднократно проводили проверку в колонии № 3. Действительно, был установлен факт совершения должностными лицами действий в интересах Цеповяза», — сказал Куренной. Представитель Генпрокуратуры также заявил, что прокуратура внесла начальнику управления ФСИН по Амурской области представление на устранение нарушений закона. 

В пресс-службе ФСИН ранее заявили, что на видео и фото с Цеповязом запечатлена «комната психологической разгрузки». Адвокат Цеповяза Роман Боков заявил, что в колониях «должна быть такая комната». Он добавил, что, пока проходит проверка, комментировать ситуацию ему смысла нет. 

Ранее Генпрокуратура установила, что каждый месяц на продукты для заключенного уходило от 30 до 60 тысяч рублей. Продукты и телефоны для Цеповяза покупал за деньги его родственников местный житель. 

СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. В Кремле ситуацию с «красивой жизнью» Цеповяза назвали отвратительной. Сам осужденный утверждал, что фото сфальсифицированы, а к их публикации была причастна его бывшая супруга Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?