На свободе закатывал жертв в бетон, в колонии – женился. Киллер «Орехово-медведковской» ОПГ сыграл свадьбу

На свободе закатывал жертв в бетон, в колонии – женился. Киллер «Орехово-медведковской» ОПГ сыграл свадьбу

Молодожены проведут трехдневный «медовый месяц» в колонии.

В ИК-5 для пожизненно осужденных в Вологодской области, на так называемом «Вологодском пятаке», женился Олег Михайлов — штатный наемный убийца «Орехово-медведковской» ОПГ.

Киллер познакомился со своей невестой весной этого года. Знакомство было заочным — по переписке. Имя женщины, которая согласилась выйти за муж за Михайлова, не раскрывается.

Свадьбу сыграли скромно. Бракосочетание прошло в присутствии начальства колонии и двух журналистов.

Молодым также положен трехдневный «медовый месяц». Эти дни они будут жить в помещении для свиданий на территории колонии. Выходить на улицу при этом им запрещено.

Наша
справка

«Ореховская» группировка появилась в Москве в начале 90-х. Ее главарем был Сергей Тимофеев по кличке «Сильвестр». Со временем Сильвестр подчинил себе более мелкие группировки, в том числе «Медведковскую» и «Курганскую». Сильвестор был убит в 1994 году — его автомобиль подорвали. После этого главарем банды стал Сергей Буторин (Ося). Под «крышей» бандитов находились автозаправочные станции, автосервисы, кафе, рестораны, рынки. Имелась также своя турфирма, через которую боевики получали загранпаспорта, адвокатское бюро и ночной клуб. Масштабное расследование дела группировки началось в 1998 году после убийства следователя Юрия Керезя, который впервые в России возбудил уголовное дело по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). С 1998 и вплоть до начала 2010-х ггодов проходили громкие задержания и посадки членов банды.

Олег Михайлов, известный также по кличке «Хохол», был штатным и одним из главных киллеров «Ореховской» группировки. Всего на его счету 11 доказанных судом и следствием убийств. В 1997 году он с напарником убил бизнесмена Юрия Ивахно, который требовал долг с членов банды. Ивахно задушили, а тело вывезли в Подмосковье, где растворили в кислоте. В том же году Хохол застрелил главу фонда развития правоохранительных органов (ФРПО) Сергея Дроздова, который также был неугоден банде. Весной 1998 года киллер пытался убить замглавы ФРПО Владимира Ермакова, но все пули пришлись на водителя жертвы. Спустя несколько месяцев Олег Михайлов расстрелял из пистолета-пулемета в центре Москвы полковника милиции Нодари Гелашвили. В 1999 году он убил подольского «авторитета» Алексеева по кличке «Шекспир», а также измайловского бригадира Владимира Зайчикова (Заяц). Хохол занимался и чисткой рядов самих «Ореховских». Он расстрелял Сергея Симонова и Василия Царькова, трупы которых залил бетоном.

Задержали Хохла только в 2003 году, впоследствии суд приговорил его к пожизненному заключению.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты