На ТВ рассказали о контролирующей Ингушетию ОПГ

На ТВ рассказали о контролирующей Ингушетию ОПГ
Муса Келигов (крайний слева) на встрече с Владимиром Путиным в 2002 году.

Криминальные авторитеты «крышуют» сеть нелегальных автозаправок и другие виды бизнеса.

Бизнес в Ингушетии попал под контроль лидеров организованной преступной группировки, рассказали сотрудники правоохранительных органов в интервью репортеру телеканала «Россия-24». По их словам, преступники «крышуют» торговые центры, сети аптек и автозаправок, нефтяной бизнес.

«Представители криминальных структур региона воруют миллионы на госконтрактах и обналичивают бюджетные деньги в карманных фирмах-помойках», — говорится в репортаже.

В сюжете показана проверка одной из автозаправок, у которой силовики выявили ряд нарушений. По данным полиции, многие мини-заправки не имеют лицензий, уклоняются от уплаты налогов, незаконно заправляют бытовые баллоны и хранят топливо опасным способом.

В частности, в репортаже говорится о «топливной империи» бывшего сенатора и экс-заместителя президента «Лукойл-Интернешнл» Мусе Келигове, которого называют владельцем сети «Магас-Ойл». Ряд заправок закрыты из-за выявленных нарушений, а самого Келигова сравнивают с арестованным за газовое мошенничество бывшим сенатором Рауфом Арашуковым.

Внимание госканала Келигов привлек после протестов в Магасе. Именно его и также упомянутого в репортаже Ису Хамхоева считают организаторами протестных акций. Они и бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков являются политическими конкурентами главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3