На Урале идут под суд «смотрящий» по Миассу и брат одного из лидеров «Турбазовских»

На Урале идут под суд «смотрящий» по Миассу и брат одного из лидеров «Турбазовских»
Александр Морозов Фото: Ura.ru

В то время как в Москве за заказные убийства судят бывшего сити-менеджера Миасса и еще нескольких «Турбазовских», в Миассе передано в суд дело представителей младшего поколения ОПГ.

В Челябинской области в Миасский горсуд переданы материалы уголовного дела в отношении состоявшей из 7 жителей города банды, сообщает Ura.ru.

О передаче дела в суд рассказал старший следователь городского следственного отдела Владимир Скребков.

По данным издания, в настоящее время шестеро обвиняемых по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) находятся под арестом, еще один — под подпиской о невыезде. В числе подсудимых — «смотрящий» за Миассом Александр Морозов и родной брат одного из представителей ОПГ «Турбазовские» Владимира Мурашкина Николай Мурашкин.

Согласно материалам уголовного дела, они возглавляли банду, промышлявшую вымогательством и разбоем.По версии следствия, банда занималась рэкетом на городских рынках. Силовые структуры разрабатывали группировку, которая также занималась рэкетом на городских рынках, больше года. Участников ОПГ задержали после того, как вывезли за город сына одного из местных предпринимателей, избили его и сломали руку, требуя от отца 200 тысяч рублей. Операция по задержанию участников банды прошла в Миассе в октябре 2017 года.

Морозов, по данным Ura.ru, к 29 годам получил неофициальный титул «смотрящего» или «положенца» по городу от «воров в законе». 26-летний Николай Мурашкин — младший брат предпринимателя Владимира Мурашкина, который считается правой рукой лидера ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина, получившего 13 лет строгого режима за бандитизм и убийства.По оперативным данным, Мурашкин-старший координирует деятельность «Турбазовских», пока их лидер отбывает срок.

Напомним, что одним из участников ОПГ является экс-сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, судебный процесс над которым и еще несколькими участниками «Турбазовских» идет в Москве. По версии следствия, Ардабьевский заказал убийства гендиректора ЗАО «Трек» Андрея Падучина и директора компании «Надежда» Павла Сидорова. В связях с «Турбазовскими» обвиняли и бывшего мэра Миасса Геннадия Васькова, арестованного за должностные преступления.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3