На Урале силовики задержали «смотрящего» по Миассу и его ОПГ 

На Урале силовики задержали «смотрящего» по Миассу и его ОПГ

Преступную группу разрабатывали более года. Операция была проведена, когда бандиты вывезли за город сына одного из местных предпринимателей и жестоко избили его, сломав руку, требуя от отца 200 тысяч рублей.

В Миассе за серию разбойных нападений задержана группа подозреваемых во главе Александром Морозовым, знакомым правоохранительным структурам в качестве «смотрящего» по городу. Об этом изданию Ura.ru рассказали в городском следственном отделе СУ СКР по Челябинской области.

По словам руководителя городского отдела областного управления Следственного комитата Анатолия Селиверстова, уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) было возбуждено 9 октября. Всего в рамках операции силовиков были задержаны 10 подозреваемых, семеро из которых отпущены под подписку о невыезде. Троим наиболее активным членам преступной группы уже предъявлены обвинения. По ходатайству следствия они арестованы судом.

Согласно оперативным данным, на счету преступной группы ряд вымогательств и разбойных нападений. Силовые структуры разрабатывали группировку, которая также занималась рэкетом на городских рынках больше года. Участников ОПГ задержали после того, как вывезли за город сына одного из местных предпринимателей, избили его и сломали руку, требуя от отца 200 тысяч рублей. В настоящее время следственные органы устанавливают всех потерпевших от действий преступной группы. По словам Селиверстова, некоторые из них запуганы. Расследование уголовного дела продолжается, не исключено, что в нем появятся новые эпизоды.

Как сообщает Ura.ru, среди арестованных — 29-летний «положенец» Александр Морозов и младший брат авторитетного городского бизнесмена Владимира Мурашкина Николай Мурашкин 1991 года рождения.

Александр Морозов считается «смотрящим» по Миассу от «воров в законе». Он же, по данным издания, выполнял руководящие функции в преступной группе. 

4c0489aa44c61da7842431180bbf70bd_250x0_581.306.11.5.jpg

Александр Морозов

Николай Мурашкин ранее задерживался по подозрению в организации лаборатории по производству «экстази» (МДМА), но это произошло тогда, когда Чащин был еще на свободе — Мурашкина-младшего удалось откупить. Два месяца назад он устроил дебош в ресторане и, оказавшись платить по счету, кричал что он «турбазовский».

Старший брат от выходок Мурашкина-младшего дистанцируется, рассказал источник в правоохранительных органах. Владимир Мурашкин известен как правая рука лидера ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина, получившего 13 лет строгого режима за бандитизм и убийства. По оперативным данным, Мурашкин координирует деятельность «турбазовских», пока их лидер находится в заключении. 

Напомним, что в настоящее время в Москве проходит судебный процесс по делу одного из членов ОПГ «Турбазовские», бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, которому предъявлены обвинения в организации заказных убийств.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3