На Урале за похищение человека задержана ОПГ зятя бывшего «смотрящего» Ровшана Ленкоранского 

На Урале за похищение человека задержана ОПГ зятя бывшего «смотрящего» Ровшана Ленкоранского
Агаяр Агаев (Седой)

После убийства Ровшана Ленкоранского его бывший ставленник в регионе Агаяр Агаев представлял интересы другого влиятельного «вора в законе» Надира Салифова (Гули), а его родственник вместе с сообщниками промышлял рэкетом.

В ходе операции силовиков в городе Сысерть Свердловской области 9 октября были задержаны несколько членов банды вымогателей, которым также инкриминируется похищение человека, сообщает «АиФ-Урал».

Как пишет издание, одним из лидеров ОПГ является 35-летний Шаиг Самедов — родственник криминального авторитета Агаяра Агаева (Седой). Агаев был ранее известен в регионе в качестве «смотрящего» от «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), застреленного киллерами в Турции в августе 2016 года.

ровшан.jpg

Ровшан Ленкоранский

Агаев был представлен азербайджанской (талышской) диаспоре как доверенное лицо Ленкоранского в марте того же года. По данным уральских СМИ, после убийства Джаниева Агаев стал представлять в регионе интересы другого влиятельного «вора в законе» Надира Салифова, известного под кличкой «Гули». «Законник» в настоящее время отбывает срок и руководит своими представителями в ряде городов и регионов дистанционно.

Гули.jpg

Надир Салифов

В начала года Салифов заявил о своих правах на скандально известную овощебазу № 4, ранее подконтрольную Ровшану Ленкоранскому. По данным «АиФ», с 4-й овощебазой тесно связан бизнес Агаяра Агаева.

Овощебаза № 4 регулярно попадает в поле зрения правоохранительных органов. В 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на базу, к 18 годам строгого режима был осужден экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.

контеев1.jpg

Виктор Контеев

Источник «АиФ» в правоохранительных структурах сообщил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ — вымогательство и похищение человека. Сколько всего эпизодов в уголовном деле — пока неизвестно. Издание не исключает, что вымогательства были серийными, поскольку делом занимается 1-й отдел по расследованию важных дел регионального СУ СКР. Официально информацию в свердловском следственном управлении не комментируют, хотя и не опровергают.

Между тем «АиФ» называет странным стечением обстоятельств задержание банды рэкетиров Самедова в Сырсети и обнаружение с огнестрельными ранениями в эти дни в городе трупа 47-летнего бизнесмена Евгения Маточкина — сына бывшего директора МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» Семена Маточкина. Однако в Следственном комитете эти два события официально не связывают.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3