«Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим». Тина Канделаки рассказала о своем общении с задержанным сенатором Арашуковым

«Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим». Тина Канделаки рассказала о своем общении с задержанным сенатором Арашуковым
Сенатор и Тина Канделаки

Телеведущая назвала новость о задержании сенатора «печальным сюрпризом».

Телеведущая Тина Канделаки в своем телеграм-канале назвала обвиняемого в участии в ОПС, убийстве и давлении на свидетелей сенатора Рауфа Арашукова «общительным и дружелюбным человеком», добавив, что они по-соседски общались, «вместе худели и бегали по утрам». 

«Новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом», — отметила телеведущая. 

Канделаки пояснила, что написала пост об Арашукове, поскольку в телеграм-каналах активно распространяются их совместные фотографии.

«Я их даже удалять не буду. Мне скрывать нечего — деятельности прозрачней, чем моя, еще поискать. При этом я верю в справедливость и не верю в безнаказанность. Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим. Это совет всем. Потому что вы обязательно станете. Сейчас в России все работает именно так», — написала Канделаки. 

Она отметила, что ничего не знала о возможных преступлениях Арашукова. «На беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других делах», — пояснила телеведущая. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Перед этим генпрокурор Юрий Чайка зачитал представление о снятии с сенатора неприкосновенности. При этом Арашуков пытался сбежать. 

Арашукову предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, сенатор причастен к убийствам зампреда общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова и давлению на свидетеля убийства Жукова. Во время допроса Арашуков заявил, что не владеет русским языком в достаточной мере и потребовал переводчика. В Совете Федерации он заседает с 2016 года. 

Сегодня же, 30 января, в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома» был задержан отец сенатора Рауль Арашуков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3