«Ночной губернатор» Санкт-Петербурга не признал вину в организации «Тамбовской» ОПГ

«Ночной губернатор» Санкт-Петербурга не признал вину в организации «Тамбовской» ОПГ
Владимир Барсуков (Кумарин)

Об этом он заявил на первом же заседании по делу об организации группировки в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

Бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), также известный как «ночной губернатор Петербурга», не признал вину по делу об организации «Тамбовской» ОПГ на первом заседании Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт».

На соответствующий вопрос судьи Артема Королева Барсуков ответил «нет-нет, не признаю», цитирует источник агентства.

По версии следствия, бизнесмен в составе «Тамбовской» ОПГ участвовал в рейдерских захватах недвижимости, принадлежащей СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ООО «Универсам «Пулковский», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» и другим компаниям. Члены ОПГ подделывали учредительные документы фирм, оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных лиц, а также незаконно вносили в ЕГРЮЛ изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров.

Ранее Куйбышевский райсуд освободил Барсукова от ответственности по нескольким эпизодам дела против «Тамбовской» ОПГ. В частности, с него сняли обвинения в мошенничестве. Однако бизнесмену по-прежнему инкриминируют организацию преступного сообщества. Также по этой статье проходят его предполагаемые подельники Вячеслав Дроков и Дмитрий Малышев.

Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к 23 годам колонии за покушение на совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийство его охранника в 2006 году. Некоторые СМИ выдвигали версии о причастности Кумарина к убийству Галины Старовойтовой, однако официальные обвинения в этом ему предъявлены не были.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3