Общественная палата будет добиваться увольнения выступившей в поддержку Цеповяза главы ОНК

Общественная палата будет добиваться увольнения выступившей в поддержку Цеповяза главы ОНК
Наталья Охотникова Фото: РБК

Отставка грозит Наталье Охотниковой, которая назвала члена «банды Цапков» «потомственным фермером и меценатом».

Член Общественной палаты России Диана Гурцкая инициировала вопрос об отставке главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Амурской области Натальи Охотниковой, которая в своем Instagram высказалась в поддержку осужденного за массовые убийства в Кущевской Вячеслава Цеповяза. 

Охотникова назвала члена «банды Цапков» «потомственным фермером и меценатом», от руки которого «не пострадал ни один человек», пишет РБК. 

Диана Гурцкая возмущена такой позицией и считает, что Охотникова должна покинуть свой пост. На заседании совета Общественной палаты Гурцкая намерена поднять этот вопрос и направить обращение в амурскую ОНК. 

«Наталья Охотникова должна уйти с поста председателя и члена ОНК. Очень жалею, что в свое время совет Общественной палаты России поддержал ее кандидатуру, ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов». Она попросила за это прощения у всех родственников жертв «банды из Кущевки», — прокомментировала Гурцкая. 

Она напомнила, что жертвой «потомственного фермера» стала в том числе девятимесячная Амира, которую «бандиты сожгли заживо». «Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото», — резюмировала Гурцкая. 

Как ранее писала «Преступная Россия», Вячеслав Цеповяз оказался в центре скандала после публикации его снимков, на которых он жарит шашлыки в колонии и обедает крабами и красной икрой. 

Во ФСИН заявили, что фото были сделаны в 2015 году. Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская 12 человек. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3