Обвинение Марка Броновского в создании ОПС рассыпалось в суде

Обвинение Марка Броновского в создании ОПС рассыпалось в суде
Марк Броновский

Следствие не смогло найти доказательств существования преступного сообщества.

Суд в Санкт-Петербурге оправдал бизнесмена Марка Броновского и еще десять человек по делу об организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Марк Броновский, Александр Швед и Татьяна Макарова были полностью оправданы по обвинению в организации ОПС. Еще восемь фигурантов признали невиновными в участии в нем. 

Броновского признали виновным в мошенничестве с возмещением НДС на сумму 377 млн рублей и покушении на хищение 489 млн рублей. Его приговорили к 6 годам и 10 месяцам колонии общего режима. В срок зачли пребывание в СИЗО с 2014 года и домашний арест. Бизнесмен был освобожден в зале суда. 

Александр Швед был полностью оправдан. Остальные фигуранты — Макарова, Игорь Чернов, Дмитрий Мартынчик, Дмитрий Шуванов, Константин Павленко, Марина Щербакова, Святослав Ремизов, Лилия Гатиятова и Марина Соколова — получили условные сроки за мошенничество. 

Обвинение в организации ОПС Броновскому предъявлял Следственный комитет, однако следователи не смогли предоставить доказательств существования сообщества. По версии следствия, ОПС бизнесмена занималась незаконным возмещением НДС с использованием около 40 фирм-однодневок. Руководители этих компаний якобы подавали в налоговые инспекции декларации на возмещение налога по фиктивным сделкам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3