Обвиняемый в организации ОПГ в Сыктыкваре заявил, что ФСБ предлагала ему оговорить фигурантов «дела Гайзера»

Обвиняемый в организации ОПГ в Сыктыкваре заявил, что ФСБ предлагала ему оговорить фигурантов «дела Гайзера»
Дмитрий Виноградов

Суд завершил допрос обвиняемых по делу о создании ОПС в сфере транспортных перевозок региона.

В Сыктыкваре обвиняемые по делу о преступном сообществе, собиравшем деньги с таксистов городского автовокзала, дали показания на суде. Всего по делу проходят 12 человек, организацию ОПС вменяют Дмитрию Виноградову, который занимал во время совершения преступлений должность заместителя директора ООО «Автоперевозчик».

На допросе Виноградов заявил, что сотрудники ФСБ в ходе следствия пытались добиться от него показаний на фигурантов дела Гайзера. Другие обвиняемые рассказали о давлении следователей и требованиях признать вину, передает портал «7x7».

Один из свидетелей, чье имя является засекреченным, также рассказал, что фигурант дела Дмитрий Микушев, занимавшийся автострахованием и признавшийся в поджогах зданий конкурентов, обратился к Дмитрию Виноградову с просьбой помочь ему поджечь станцию техобслуживания на улице Гаражной в мае 2012 года.

Станцию поджигали дважды, так как в первый раз огонь быстро потух. Свидетель пояснил, что пересекался с обвиняемыми в клубах, спортивных центрах и определил их по походке и возрасту, а также характерным жестам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3