Опубликовано видео задержания бывшего главы СКР по Волгоградской области 

Опубликовано видео задержания бывшего главы СКР по Волгоградской области
Фото: Скриншот из видео

На кадрах силовики останавливают автомобиль Михаила Музраева и без применения силы просят его и его водителя выйти. Оба спокойно выходят и кладут руки на крышу машины.

Телеграм-канал «Опер слил» опубликовал оперативную съемку задержания экс-главы управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, который является фигурантом дела о поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова. 

На кадрах видно, как силовики останавливают черный автомобиль Toyota Camry. Иномарку окружают сотрудники ФСБ. Они без применения силы просят Музраева и его водителя выйти из автомобиля. Оба спокойно выходят и кладут руки на крышу машины. 

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы арестовал Музраева по обвинению в террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 205 УК РФ). Своей вины он не признает. Сообщается, что по делу проходят еще пять человек. По версии следствия, они входили в преступную группу во главе с волгоградским бизнесменом Евгением Ремезовым. 

Дом губернатора Андрея Бочарова подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года. В здание бросили «коктейль Молотова». Роль экс-главы волгоградского СКР в этом преступлении пока неизвестна. Сообщалось, что нападение организовал «авторитетный» бизнесмен, бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Покушение он якобы устроил из-за того, что губернатор вернул территорию рынка в муниципальную собственность. 

Михаил Мурзаев руководил СУ СКР по Волгоградской области с 2007 по 2018 год. В январе 2019 года он перешел на пост советника Александра Бастрыкина.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы?
 

Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы? 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил увольнение двух полицейских «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам так называемого ведомства Надежды Гришаевой — супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. На нее, как оказалось, оформлено незадекларированное имущество и бизнес вице-спикера Госдумы РФ. Впрочем, имущество Лебедева оформлено не только на супругу, но и на его мать Галину Лебедеву, а также на близких друзей. «Преступная Россия» выясняла, чем сейчас занимается экс-баскетболистка Надежда Гришаева, насколько богата 70-летняя Галина Лебедева и что скрывает ее сын, 47-летний парламентарий Игорь Лебедев.