«Ореховским» киллерам предъявили обвинение в убийстве бизнесмена Сергея Пьянова  

«Ореховским» киллерам предъявили обвинение в убийстве бизнесмена Сергея Пьянова
Убитый Сергей Пьянов

По версии следователей, Сергей Фролов и Игорь Сосновский убили мужчину за то, что тот отказался передать долю в своем бизнесе.

Оперативники ФСБ РФ и МУРа сообщили о раскрытии убийства директора девелоперской фирмы «Группа компаний Рекстал» Сергея Пьянова. Как сообщает Life, мужчину расстреляли киллеры «ореховской» ОПГ Сергей Фролов («Болтон») и Игорь Сосновский («Чипит»). Напомним, убийство произошло 28 июня 2013 года в Москве у дома № 13 по Нежинской улице. Бизнесмен выходил из салона красоты «Ермак», который, как выяснилось, принадлежал его матери. Когда Сергей Пьянов вместе со своим охранником Юрием Мочаловым подходили к припаркованному Mercedes Galendwagen киллеры открыли огонь.

Расстрелянный бизнесмен

В Пьянова попали 4 пули, в том числе и в голову. Он скончался на месте. Несмотря на ранения, врачам удалось спасти жизнь охраннику. «Ореховские» убили Пьянова из-за того, что он отказался отдать долю в своей компании, рассказал источник Life в правоохранительных органах. 

Спустя 3 года следователи ГСУ СК РФ по Москве предъявили находящимся в СИЗО Сергею Фролову и Игорю Сосновскому обвинения в убийстве и покушении на убийство, незаконном обороте оружия, бандитизме и организации преступного сообщества.

Отметим, что сразу после убийства Пьянова называли главой группы компаний «Рекстал», которая занималась строительством и реконструкцией магазинов, торговых центров и автозаправочных станций в Москве. Одним из крупных клиентов этой фирмы являлась сеть супермаркетов АТАК. Однако спустя несколько дней появилась информация, что в «Рекстале» не смогли подтвердить, что Сергей Пьянов имеет отношение к компании. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания была основана в 2009 году Андреем Киселевым, который ее и возглавляет. Однако в убитом своего начальника признали сотрудники небольшой автомойки в районе трех вокзалов.

Сергей Фролов

Сергей Фролов Болтон»)

Но «ореховские» вряд ли пошли бы на убийство такой мелкой фигуры. В 2013 году «МК» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Кемеровской области сообщила, что Сергей Пьянов — никто иной, как наемник по кличке «Пьяный». Там он задерживался за покушение на убийство, а в начале «нулевых» годов был известен как член «Бригады темных киллеров». 

Игорь Сосновский («Чипита»)

Игорь Сосновский («Чипит»)

Игоря Сосновского и Сергея Фролова задержали в Тверской области в августе 2015 года по обвинению в другом убийстве. Киллеры участвовали в убийстве заместителя гендиректора рынка «Одинцовское подворье» Виталия Моисеева и его жены Елены в октябре 2014 года. В ходе следствия они признались, что убить супругов Моисеевых они решили за то, что они дали в суде показания против других членов «ореховской» ОПГ - Дмитрия Белкина и Евгения Пронина. Они были приговорены к пожизненному сроку и 24 годам заключения соответственно. Следователи не исключают, что Сосновский и Фролов могут быть причастны к убийству адвоката Татьяны Акимцевой, произошедшему в сентябре 2014 года в центре Москвы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3