Организовавший похищение мэра Воронежа криминальный авторитет получил восемь лет

Организовавший похищение мэра Воронежа криминальный авторитет получил восемь лет
Вадим Кстенин

Двух его подельников суд приговорил к срокам до 5,5 года лишения свободы.

Советский районный суд вынес приговор по делу о похищении экс-руководителя Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, который сейчас занимает должность главы Воронежа.

Фигурантами дела являются 48-летний Руслан Котиев, известный под кличкой Кот, и его братья, двоюродный и троюродный, 43-летний Алихан Котиев и 39-летний Магомед Котиев. Кот выступил организатором похищения и приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Его подельникам суд назначил наказание по 5,5 года общего режима.

Напомним, что похищение было совершено 29 мая 2015 года. Котиевы вначале завладели Toyota Highlander, которым управлял водитель чиновника. Злоумышленники подошли к водителю на автомойке, силой поместили его в багажник и поехали к дому Кстенина. Там, также действуя силой, братья усадили Кстенина в машину и увезли за город, где потребовали за освобождение $5 млн. Вадим Кстенин пояснил, что не располагает такой суммой, но, воспринимая высказанные в его адрес угрозы как реальные, вынужден был согласиться на это условие. Он сообщил, что первую часть затребованной суммы — 2,5 млн. рублей — передаст в тот же день у моста через реку Воронеж в направлении села Ступино Рамонского района.

Тем временем сообщение о похищении уже поступило в правоохранительные органы от сотрудников автомойки и от соседей Кстенина. Котиевы были задержаны. Установлено также, что Алихан и Магомед, находясь в салоне Toyota Highlander, похитили у  Вадима Кстенина 100 тысяч рублей, а из вещевого ящика — восемь тысяч рублей.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3