На Ямале члены преступной группировки расстреляли тренеров за отказ платить дань

На Ямале члены преступной группировки расстреляли тренеров за отказ платить дань
На месте происшествия

Со слов Ялчыгна Мамедова, его вызвали на беседу, но разговаривать никто не собирался — оппоненты сразу открыли огонь.

Пострадавший в перестрелке в Надыме Ялчын Мамедов рассказал местному агентству «Новый день» о причинах потасовки, в которой был убит его родственник, а сам он и его родной брат получили тяжелые ранения. 

По его словам, стрельбу открыли два брата по фамилии Ахундовы, известные как члены местной этнической ОПГ. Поводом стало то, что, по словам Ялчына, семья пострадавших отказывалась платить им дань. 

Он добавил, что все началось с того, что братья Ахундовы, известные в городе как члены криминальной группы, вызвали его на беседу. 

«Они приехали вчетвером — братья Ахундовы, Джамиль и Гараш, и их телохранители. Вышли из автомобиля «Тойота Лэнд Круизер». Беседы не было, они сразу достали оружие и начали стрелять. Стреляли прицельно», — рассказал он, подчеркнув, что он и его братья приехали на встречу без оружия.

Ялчын утверждает, что группировка собирает дань с предпринимателей города с начала двухтысячных и «не боится полиции». 

«Мы считались небедной семьей, но года два назад отказались платить им. Я сказал, что это неправильно. В городе уже идут разговоры о том, что главе группировки удастся избежать наказания, если кто-то возьмет на себя его вину, то есть скажет, что стрелял не он», — рассказал Мамедов. Он подчеркнул, что является тренером, у него занимаются дети, и сам оружие в руки никогда не брал. 

Как ранее писала «Преступная Россия», инцидент произошел днем 1 декабря. Сообщалось, что в перестрелке участвовали выходцы из Азербайджана. Один из участников был убит, еще двое с тяжелыми ранениями доставлены в реанимацию. 

По информации Telegram-канала «Мало Ямала», схватка между участниками этнических криминальных группировок произошла из-за передела бизнеса. По неофициальным данным, убитый Акшин Гасанов являлся лидером одной из конфликтовавших ОПГ. Ранены два тренера по вольной борьбе  — Ялчын и Маис Мамедовы. 

2 декабря стало известно, что задержан подозреваемый в стрельбе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты