Отца сенатора Арашукова уволили из «Газпром межрегионгаза» за прогул

Отца сенатора Арашукова уволили из «Газпром межрегионгаза» за прогул
Рауль Арашуков

Арашуков-старший был задержан 30 января 2019 года и до сих пор находится под стражей.

Рауля Арашукова, отца скандально известного сенатора Рауфа Арашукова, уволили с поста советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» за прогул, а также за то, что он не принял мер по предотвращению конфликта интересов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Вадима Густова. 

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса. Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул (подпункт „а“ пункта 6 части первой статьи 81 ТКРФ) и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя (пункт 7.1 части первой статьи 81 ТК РФ)», — сказал Густов. 

«Я его не застал, но хочу сказать, что компания оказывает всяческое содействие правоохранительным органам для того, чтобы разобраться в этом деле», — добавил Густов. 

Рауль Арашуков с 1998 года возглавлял Ставропольскую региональную компанию по реализации газа — ООО «Ставропольрегионгаз». В 2010 году он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ответственное за поставки газа на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания. С декабря 2011 года Арашуков стал советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». 

Арашуков-старший был задержан 30 января 2019 года и до сих пор находится под стражей. Следствие полагает, что он создал организованное преступное сообщество в целях махинаций с газом «Газпрома», которое за несколько лет похитило его более чем на 30 млрд рублей. Ему вменяется участие в организованном преступном сообществе и особо крупное мошенничество. 

Его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, также задержали 30 января. Его заподозрили в том, что он заказал убийство двух деятелей КЧР в 2010 году — лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Арашукову-младшему предъявили обвинения по делу об убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Он был лишен полномочий сенатора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3