Отцу сенатора Арашукова предъявили обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании ОПС

Отцу сенатора Арашукова предъявили обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании ОПС
Рауль Арашуков

В розыск по делу объявлены два человека.

Советнику главы «Газпром межрегионгаза» Раулю Арашукову (отцу сенатора Рауфа Арашукова) предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества.

«Раулю Арашукову следствием предъявлено обвинение по статьям, по которым он ранее подозревался», — сказал ТАСС источник в следственных органах.

Ранее сообщалось, что СК расследует дело по фактам хищений природного газа ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей, поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. В числе фигурантов дела — отец сенатора и советник главы «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз» и АО «Газпром газораспределение» Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов. В конце февраля в рамках дела были арестованы еще два фигуранта — и. о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная и заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борисов. По версии следствия, Борисов с 2015 года получал указания от советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова о конкретных промышленных потребителях похищенного газа, получал от них деньги и способствовал заключению с потребителями договоров. Подозреваемый вину отверг.

Кроме того, в розыск по делу объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Что касается сенатора Арашукова, то ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). По данным следствия Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника Президента КЧР Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3