Пережившего несколько покушений бизнесмена Журбу «ореховская» ОПГ хотела убить из гранатомета

Пережившего несколько покушений бизнесмена Журбу «ореховская» ОПГ хотела убить из гранатомета
Сергей Журба

На смерти бизнесмена члены группировки планировали «заработать» 5 млн рублей.

Стали известны подробности покушения на подмосковного бизнесмена Сергея Журбу в 2015 году. «Ореховская» ОПГ планировала убить владельца «Одинцовского подворья» из гранатомета. План преступления разработали киллеры банды Сергей Фролов («Болтон») и бывший спецназовец Игорь Сосновский («Чипит»), рассказали АГН «Москва» источники в силовых структурах. Исполнить же задуманное должны были члены группировки Гарник Саркисян, Анзор Догушев и Беслан Асакаев.

«Ореховские» все тщательно продумали. Избавиться от бизнесмена, уже пережившего несколько покушений, планировалось, подорвав его автомобиль выстрелом из реактивного противотанкового гранатомета РПГ-7. Преступление должно было произойти на пересечении Рублево-Успенского и Красногорского шоссе. Члены группировки успели подготовить свое «рабочее место» на территории агрокомплекса, откуда хотели произвести выстрел: они возвели помост и спилили ветки деревьев по предполагаемой траектории выстрела.

По данным источника, после подрыва автомобиля бизнесмена Сергея Журбы его несостоявшиеся убийцы Саркисян, Догушев и Асакаев должны были ретироваться на велосипедах и проехать к устью Москвы-реки в районе Горки-2. Согласно плану, на другой стороне реки их поджидали подельники, которые должны были помочь им скрыться.

Собеседник агентств также отметил, что очередным мотивом покушения на Журбу стал его отказ увеличить процент «отката» своей прибыли. За убийство бизнесмена «ореховские» должны были получить вознаграждение в 5 млн рублей.

Однако тщательно проработанному и подготовленному преступлению не суждено было состояться. Саркисян, Догушев и Асакаев были задержаны силовиками в июле 2015 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее Главное следственное управление СКР по Московской области также предъявило двум киллерам «ореховской» банды Сосновскому («Чипит») и Фролову («Болтон») окончательную редакцию обвинения в серии убийств и покушений на убийства.

Отметим, что это уже не первая попытка убийства предпринимателя. Так, в 2010 году в подмосковном Одинцово группа налетчиков расстреляла Range Rover Сергея Журбы, в котором находился сам бизнесмен, его водитель и два охранника. В результате покушения были убиты охранники, а Журба и водитель получили ранения. В июне 2014-го на предпринимателя было совершено второе покушение. В тот момент, когда он в сопровождении охраны приближался к своему офису ООО «Одинцовское подворье» на Можайском шоссе, снайпер выстрелил ему в спину. Журбе вновь удалось выжить. Месяц спустя в Одинцово застрелили личного водителя Журбы Алексея Захарова. Следующей жертвой бандитов стал юрист бизнесмена Иван Леонтьев. Потом преступники расправились с адвокатом Сергея Журбы Татьяной Акимцевой и расстреляли заместителя генерального директора ООО «Одинцовское подворье» Виталия Моисеева вместе с супругой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3