Петиция в защиту потенциального заказчика убийц из «Ореховской» ОПГ собрала больше 50 тыс. подписей

Петиция в защиту потенциального заказчика убийц из «Ореховской» ОПГ собрала больше 50 тыс. подписей
Сергей Вялков

Против предпринимателя из Одинцово Сергея Вялкова киллеры дали показания спустя 20 лет после преступления.

Опубликованная на change.org петиция в защиту предпринимателя из Одинцово Сергея Вялкова, которого киллеры из «Ореховской» ОПГ назвали заказчиком убийства милиционера Николая Петрова, собрала больше 50 тысяч подписей. Подмосковного предпринимателя арестовали после показаний третьего члена банды спустя 20 лет после преступления.

Вялкова задержали сотрудники ФСБ в январе 2018 года по возвращении из отпуска. Предпринимателя назвали заказчиком убийства сначала приговоренные к пожизненным срокам лидер «Ореховской» ОПГ Сергей Буторин и киллер банды Александр Васильченко. Незадолго до ареста Вялкова против него дал показания еще один киллер «Ореховской» ОПГ Марат Полянский, которому светит увелечение срока с 22 лет до пожизненного.

Вялков, Петров и Буторин вместе служили как срочники, а потом прапорщиками строительных войск, рассказывает «Лента». В 80-х их пути разошлись: Буторин ушел в криминал, Вялков — в бизнес, а Петров — в милицию. 3 декабря 1998 года Петрова, ставшего к тому времени замначальника ОБОП по ЦАО Москвы, обстреляли из машины Полянский и Васильченко. Милиционер выжил, было возбуждено уголовное дело, но имя Вялкова убийцы назвали лишь в 2017 году, отсидев немало лет в тюрьме.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты