Питерские бизнесмены отозвали претензии к «тамбовскому сообществу»

Питерские бизнесмены отозвали претензии к «тамбовскому сообществу»
Владимир Барсуков-Кумарин в «лихие» времена

Накануне Куйбышевский суд Петербурга рассмотрел последнее заявление об отзыве дела.

Дело о тамбовском преступном сообществе «авторитетного» бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) приобрело неожиданный поворот: накануне пострадавшие бизнесмены Петербурга отозвали претензии к «тамбовскому сообществу».

Как сообщает «Фонтанка», юристы предприятий заявили, что они больше не хотят ворошить прошлое. Владимир Барсуков находится под стражей с августа 2007 года. Он приговорен к длительным срокам за покушение на бизнес-конкурента и рейдерство. Оба процесса проходили в Москве.

Впервые рассмотрение дела в Петербурге началось 20 марта этого года. В суде Куйбышевского района прошли допросы потерпевших. Владимир Барсуков и его соратник Вячеслав Дроков обвиняются в серии покушений на рейдерские захваты крупных предприятий Петербурга. На скамье подсудимых еще семь человек, входивших в «тамбовскую» банду. Дело в отношении них будет прекращено по сроку давности.

Первыми из потерпевших от претензий к «тамбовским» отказались «Петербургский нефтяной терминал» и завод «Игристые вина». При допросе в суде их представители ничего не смогли пояснить по обстоятельствам теневого отчуждения имущества и сообщили об отсутствии претензий к подсудимым.

По версии обвинения, в середине 2000-х годов Петербург пережил ураган рейдерства. В числе задетых оказались владельцы недвижимости на Невском, нефтяной терминал, кондитерская фабрика, отель «Санкт-Петербург», шампанский завод, автосалон и другие.

Следствие считает, что «тамбовские» покушались на недвижимость, стоимость которой оценивается в 5 млрд рублей. Попытка переписать недвижимость с реальных собственников на подставных лиц была квалифицирована следствием по статье 159 УК «Покушение на мошенничество».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3