По делу Арашуковых арестовали топ-менеджера ставропольского филиала «Газпрома»

По делу Арашуковых арестовали топ-менеджера ставропольского филиала «Газпрома»
Рауф и Рауль Арашуковы.

Следствие посчитало Замира Борисова причастным к хищениям на 31 млрд рублей.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 24 апреля предполагаемого члена ОПС Арашуковых ― заместителя гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борисова. Следствие заподозрило его в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Он [Борисов] может скрыться от следствия, воспрепятствовать следствию или воздействовать на свидетелей. На основании изложенного ходатайствую перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста», ― просил в суде следователь.

По версии следствия, Борисов с 2015 года получал указания от советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова о конкретных промышленных потребителях похищенного газа, получал от них деньги и способствовал заключению с потребителями договоров. Подозреваемый вину отверг.

27 февраля суд арестовал на тот же срок и. о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную. По версии следствия, она, как и Борисов, получала указания по деятельности ОПС Арашуковых, но с 2016 года и от главы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева.

Напомним, дело Арашуковых связано с хищением природного газа у «Газпрома» на 31 млрд рублей. В числе арестованных ― Рауль Арашуков и его сын, сенатор Рауф Арашуков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3