По делу Арашуковых проведены обыски у силовой «верхушки» Карачаево-Черкесии

По делу Арашуковых проведены обыски у силовой «верхушки» Карачаево-Черкесии
Рауф Арашуков Фото: РБК

Всего на сегодняшний день проведено более 70 обысков.

В рамках расследования громкого дела Арашуковых следователи провели более 70 обысков у подозреваемых в хищении природного газа и на предприятиях — потребителях газа. Как сообщает пресс-служба СКР, 26 февраля силовики пришли в рабочие кабинеты руководящих сотрудников Следственного комитета и МВД по Карачаево-Черкессии. ​

На сегодня проведено свыше 70 обысков в 22 городах в Ставрополье, Карачаево-Черкесии и Дагестане. 

По данным пресс-службы ведомства, в числе должностных лиц, к которым нагрянули с обысками: первый замглавы СУ СКР по Карачаево-Черкесской Республике Казбек Булатов, заместитель руководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесской Республике Арсен Езаов, замглавы отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Руслан Кочкаров и подчиненный ему следователь А. Филиппов.; заместитель министра — начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике Ансар Боташев, начальник ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Тимур Бетуганов, замглавы СУ СКР по Ставропольскому краю Аслан Шехмурзов, замглавы СУ СКР по Республике Дагестан Марат Огузов.

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан 30 января в Совфеде. В этот же день в Санкт-Петербурге на заседании Газпрома был задержан его отец Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания КЧР. 

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия,  Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника Президента КЧР Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе. 

Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 

Рауф и Рауль Арашуковы неоднократно становились фигурантами расследований «Преступной России».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3